Kindertagesstätte Roßlau - Kirche Rosslau

Freitag: 06.00 bis 16.30 Uhr

Träger:
Anhaltische Diakonissenanstalt Dessau - Gropiusalle 3 - 06846 Dessau-Roßlau

Logo des KindergartensUnser Leitgedanke: Mit Gott groß werden.
Als evangelischer Kindergarten (Kindertagesstätte)  ist es unser Anliegen, mit dem Kind Zeit und Raum zum Wohlfühlen zu gestalten.
Angenommensein ist für jeden von uns wichtig und ist eine Kernerfahrung des christlichen Glaubens.
Dieses Angenommensein soll im Alltag unserer Kindertagesstätte erlebt werden. Deshalb nehmen wir die Unterschiedlichkeit der Kinder, ihre Bedürfnisse und ihre Individualität ernst.
Uns ist es wichtig, das Selbstwertgefühl und die Kreativität zu erweitern.
Unsere Gruppen.
Unsere Betreuungs- und Förderangebote orientieren sich pädagogisch und organisatorisch an den Bedürfnissen der Kinder und ihrer Familien.
Wir haben drei altersgemischte Kindergartengruppen (3-6 Jahre alt) und eine Krippengruppe (ab 0 Jahre) eingerichtet, so dass wir Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren betreuen können.
Immer mehr versuchen wir das Prinzip der “offenen Arbeit” umzusetzen. Gruppenoffen werden Angebote unterbreitet, bei denen die individuelle Weiterentwicklung unserer Kinder gefördert wird.
Unser Außenspielbereich.
Nestschaukel - große Rutsche - Wasserspielanlage - Kletterpyramide - Reckstangen - Fußballtore - Hang  - Lümmelhütte - Balancierstrecke - Zwergenboot - überdachte Terrassen
Auf einer Betreuungsfläche von ca. 350 m² und einem Außenspielbereich von ca. 1500 m² finden Kinder Spielräume für selbstbestimmte Aktivitäten; für Begegnungen mit Kindern unterschiedlichen Alters.
Fragen?
Melden Sie sich bei uns. Wir antworten Ihnen gerne.